Das MAHLWERK bietet Ihnen eine frische Küche mit regionalen Zutaten. Jetzt im Frühsommer zum Beispiel ist frischer Fenchel bei uns als Salat Hauptzutat wie auch in der Sommerbowl das knackige und frische Extra. Aber woher kommt der Fenchel? Vom Hofgut Hof Grabow!
Ganz nah dran!
Familie Zeeb betreibt seit dem Frühjahr 2022 einen stetig wachsenden Gemüsegarten auf ihrem Permakulturhof und versorgt das MAHLWERK hier und da nicht nur mit frischen und knackigen, sondern auch mit ausgefallenen Gemüsesorten in hochwertiger biologisch erzeugter Qualität. Denn neben dem schon genannten Fenchel kommen saisonale Salatsorten in unsere Tagesgerichte.
Das Gute: nur 18 Kilometer legt das Hof Grabower Grünzeug zum MAHLWERK zurück. Und Familie Zeeb hat einige „Sonderlinge“ im Angebot!
Hirschzunge – aber vegan!
Tierische Namen, oder? Kannten Sie diese Salatsorten? Nein? Bei uns können Sie sie jetzt kennenlernen.
Immer wieder bekommen wir etwas von der frischen Ernte ab. Julia und Hannes Zeeb betreiben den Permakulturhof in Hof Grabow mit ihren zwei Kindern und haben neben dem Gemüsegarten ein paar Tiere, eine Streuobstwiese mit Äpfeln, Kirschen, Birnen, Zwetschgen und bieten Ferienunterkünfte an.
Julia Zeeb hat sich über Instagram bei uns gemeldet und wir freuen uns, dass sich daraus diese regionale Kooperation entwickelt hat – und auf die frischen Zutaten aus der Nachbarschaft.